468x60 ads




Senin, 05 Maret 2012

CARA BOBOL IDM AGAR FULL VERSI

HALLO SOBAT,, kemarin ada yang bertanya sama saya tentang bagaimana cara bobol IDM, ok hari ini WSC blog akan berbagi tentang cara membuat IDM full versi, kalau ada yang bertanya apasih IDM itu? ok.. IDM itu adalah software untuk mempercepat download.. bagi teman teman semua yang suka download software ini bisa jadi solusi untuk sobat.. ok langsung saja ke pokoknya...
  1. apabila sobat sudah menginstal IDM sebaiknya uninstal terlebih dahulu, kemudian anda bisa mendownload IDM di web aslinya klik disini.
  2. pasti anda bertanya, kenapa di uninstall, ok karena biasanya IDM yang sudah diblacklist apabila dilakukan cara ini kejadiannya akan sama.
  3. apabila sudah selesai download, silahkan instal IDM seperti biasa.
  4. matikan koneksi internet anda.
  5. kemudian masuk ke IDM klik di Kanan atas Registration > Registration
  6. masukan nama, email terserah. kemudian masukan serial ini: 
  •  W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
      EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
     GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
     7.  plih salah satu, kemudian klik ok.
     8.  nah IDM nya ngamuk.. katanya produknya bajakan..

ok sekarang proses yang paling rumit, haha padahal enggak sih..

     9. Buka C:WINDOWSsystem32driversetc
    10. Cari yang namanya Hosts
   11. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok
    12. Buka lagi C:WINDOWSsystem32driversetc mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad
    13. Nanti muncul tulisan dan cari tulisan
          127.0.0.1 localhost nah ini yang ditunggu tunggu..

    14. Kalo sudah ketemu sobat copy file dibawah ini.
         127.0.0.1 tonec.com
         127.0.0.1 www.tonec.com
         127.0.0.1 registeridm.com
         127.0.0.1 www.registeridm.com
         127.0.0.1 secure.registeridm.com
         127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
         127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
         127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
         127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
         dibawah tulisan  127.0.0.1 localhost tadi
    15. Jadi nanti hasil akhirnya
        127.0.0.1       localhost
        127.0.0.1 tonec.com
        127.0.0.1 www.tonec.com
        127.0.0.1 registeridm.com
        127.0.0.1 www.registeridm.com
        127.0.0.1 secure.registeridm.com
        127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
        127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
   16. Kalau anda pernah belajar Jaringan Komputer pasti tahu maksud tulisan IP di atas. maksudnya            membungkam IDM agar tidak lapor ke empunya.
   17. Kalau udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah kehidden lagi.
  18. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti  si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalau sudah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.
*NB:dalam melakukan hal ini, koneksi internet harus dimatikan.

8 komentar:

  1. terima kasih atas informasinya. saya telah melakukan hal tersebut, dan berhasil sebagaimana yang abang sebutkan di atas.

    namun saya bingung, kok setelah komputer dimatikan, idm minta serial lagi. apabila kita masukan serial berhasil lagi. begitu seterusnya.

    tolong kasih solusi bang.

    BalasHapus
  2. terimakasih gan atas caranya,tapi saya coba ga bisa2

    BalasHapus
  3. arianto : itu karena file hostnya tidak diatur ke ready only, jadi idm akan mengatur file hostnya ke semula. itulah knp idm slalu minta serial ketika PC dinyalakan.

    anonim : bisa dijelaskan dimana anda masih bingungnya? biar saya coba jelaskan.

    BalasHapus
  4. gan gue mau nanya nih, gue berhasil ngefack si idm, cuman kita gak bisa nyimpan file host nya spt semula gan, kalaupun di save formatnya hanya text dokument, gimana gan

    BalasHapus
  5. oh ya gan info saja gua gunain, windows 7 gan

    BalasHapus
  6. Anonim : di atur di bagian securitynya (properties). di centang semua di bagian allownya. trus save, jgn lupa kalau udah di save ganti di bagian properties jadi ready only

    BalasHapus
  7. Gan, gue mau nanya ne
    file hostnya harus diatur ke ready only,maksudnya gimana ea ???

    BalasHapus
  8. Iqbal : pada bagian file host, di klik kanan trus ke properties, kemudian klik check di ready onlynya.

    BalasHapus

Kejujuran adalah dasar yang sangat penting untuk segala sukses. Tanpa kejujuran, tak akan ada keyakinan dan kemampuan untuk bertindak.

Terima kasih atas kunjungannya,
Pengunjung yang baik akan selalu meninggalkan komentar, kritik dan sarannya..!