7 Tanggapan untuk "cara menggunakan CD/DVD repair windows"

  1. enakan download file iso windows 7
    cuma 2 gb(padahal gue punya sih repair disk nya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2gb buat saya berat gan, soalnya modem usb kec. gak seberapa :D

      Delete
  2. Booting komputer atau notebook anda menggunakan kepingan CD yang telah anda buat. Pilih Windows Setup [EMS Enabled] untuk masuk ke dalam menu system repair.

    ini maksut nya gmn ? tolong jelasin secara rinci klw cd nya udh di buat

    ReplyDelete
  3. @Riyadi : jika sudah membuat CD recovery-nya. maka Kamu tinggal boot saja laptop atau komputernya melalui CD.

    cara untuk bootnya : pada saat komputer menyala ada logo merk komputer/laptop. nah pada saat itu anda harus buru menekan F12 untuk memilih boot melalui CD/DVD. nah habis itu baru deh kelangkah - pilih deh pilihan untuk masuk ke system recovery.

    untuk memilih tekan enter saja

    ReplyDelete
  4. Gan, kemarin saya coba2 install program yg saya dapat dr situs torrents. 3ntah apa yg saya penvet tiba2 icon di desktop berubah, diganti jadi icon yg tidak jelas gambarnya, dengan tanda panag gemuk di sudut kiri bawah menghadap ke kanan atas. Semua program tdk bs saya pakai, dan anti virus saya tdk muncul.
    Untuk repair, apa restore cukup untuk masalah saya. Saya khawatir jika diserang virus system restore tidak mempan. Trims.

    ReplyDelete
  5. Masalah ada pada aplikasi yang anda install , lakukan restore seperti pada tutorial blog saya. Jika system error jangan langsung bilang tidak bisa. dicoba dulu supaya tau hasilnya. selamat mencoba

    ReplyDelete
  6. Wah perlu praktek dulu nih..tips yg bagus
    Teknologi

    ReplyDelete

Kejujuran adalah dasar yang sangat penting untuk segala sukses. Tanpa kejujuran, tak akan ada keyakinan dan kemampuan untuk bertindak.

Terima kasih atas kunjungannya,
Pengunjung yang baik akan selalu meninggalkan komentar, kritik dan sarannya..!